Body positions of young swimmers - Biec, E.; Ostrowska, B.; Wlodarczyk, E. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurde die Körpersymmetrie in der Frontalebene von 112 Nachwuchsschwimmern (10-15 Jahre, Trainingsumfang 19-24 Stunden/Woche) und einer Kontrollgruppe von 141 untrainierten Kindern untersucht. Ergebnis: Unterschiede in der Körpersymmetrie in der Frontalebene wurden bei allen Kindern festgestellt. Eine höhere Asymmetrie wiesen jedoch die nichtschwimmenden Kinder auf.