The influence of a carbohydrate-electrolyte drink on specific soccer tests and performance - Ostojic, S. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
22 Profifußballspieler unterzogen sich einer 90-minütigen unterbrochenen Belastung (Simulation eines Fußballspiels) und nahmen entweder ein Kohlenhydrat-Elektrolytgetränk oder klares Wasser beliebig auf. Der Test simulierte die physischen Minimalanforderungen während eines Fußballspiels. Danach absolvierten sie vier fußballspezifische Tests. Die Wasseraufnahme bewirkte eine Verschlechterung in den fußballspezifischen Tests, während die Aufnahme des Kohlenhydrat-Elektrolytgetränks keine Verminderung zeigte.