Effects of creatine supplementation on repeated sprint runs and endurance running in handball players - Gorostiaga, E.; Ibanez, J.; Gonzalez-Badillo, J. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurden die Wirkungen einer kurzzeitigen Kreatin-Monohydrat-Supplementierung (20 g/Tag über 5 Tage) auf wiederholte Sprintläufe und Ausdauerlaufleistung bei 19 männlichen Handballspielern untersucht. Ergebnis: Kurzzeitige Kreatinsupplementierung bewirkt eine signifikante Verbesserung der Leistung während der ersten 5 m von wiederholten 15-m-Sprints. Eine Verbesserung der Ausdauerlaufleistung wurde nicht festgestellt.