Creatine supplementation and muscle power output in handball players - Izquierdo, M.; Ibanez, J.; Gonzalez-Badillo, J.; Gorostiaga, E. M. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurden die Wirkungen einer kurzzeitigen Kreatin-Monohydrat-Supplementierung (20 g/Tag über 5 Tage) auf Maximalkraft, Kraftleistung während maximaler wiederholter Muskelleistung (Bankdrücken und halbe Kniebeuge) und Sprungleistung bei 19 männlichen Handballspielern untersucht. Ergebnis: Die Kreatinsupplementierung führte zu einer Verbesserung der Maximalkraft und der Kraftleistung während maximaler wiederholter Muskelleistung.