Metabolic effects of fat loading for well-trained long distance runners - Nikolaidis, K.; Maclaren, D.; Fatouros, G.; Kambas, A. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurde die Wirkung einer Nahrungszusammensetzung (Fett versus Kohlenhydrat) auf 6 Ausdauersportler, die 60 min bei 70 % der VO2max liefen und danach einen 5-km-Lauf absolvierten, untersucht. Eine hohe Fettnahrung kann zu einer signifikanten Verbesserung der Laufleistung ohne veränderte Merkmale des Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel führen.