Lactate exchange ability in different athletic specialities (100 to 1500 m) - Bret, C.; Messonier, L.; Lacour, J. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurden die Beziehungen zwischen Laktataustauschfähigkeit und Laufleistung über 100 bis 1500 m untersucht. Probanden waren 18 Kurz- und Langsprinter und 16 Mittelstreckenläufer. Das Hauptergebnis war, dass die Geschwindigkeitskonstante Gamma1 eng mit der Spezialisierung der Probaden verbunden war. Besonders die 800-m-Läufer waren durch eine hohe Laktataustauschfähigkeit gekennzeichnet. Weiterhin scheint die Laktataustauschfähigkeit wichtig während der 800-m-Disziplin zu sein.