Neues beim Snowboarding - Konsequenzen für das Training - Knöringer, M. (FdSnow, 2001)
Es wird das Snowboarding als Wettkampfdisziplin betrachtet - in seiner Entwicklung, mit seinen Disziplinen. verschiedene Wettkampfformen werden dargestellt. Breiten Raum nehmen sportmedizinische Betrachtungen ein, die beim Snowboarden auftretenden Verletzungen, die betroffenen Problemzonen, die Bedetung des Schuhs und der Ausrüstung, chronische Sportschäden durch Überlastung sowie spezifische Verletzungen in den einzelnen Wettkampfdisziplinen stehen im Mittelpunkt der Ausführungen.