Kraft im alpinen Skilauf - Maier, W. (FdSnow, 2001)
Durch materialtechnische und daraus resultierende technische Veränderungen und Entwicklungen wird das alpine Skilaufen immer mehr zu einer Kraftsportart. Hierbei erfährt auch das Training der Oberkörper- und Runpfmuskulatur eine neue Gewichtung. Der beitrag gibt Hinweise zum Krafttraining für den alpinen Skialuf, teilt dieses in vier Phasen ein und zeigt einige Übungsformen und Trainingsvarianten auf.