Schnelligkeit - Eisenhut, A. (FdSnow, 2001)
Die Schnelligkeit als konditionelle Fähigkeit wird als elementare Leistungsvoraussetzung betrachtet und kurz grundlegend erläutert. Es werden die Einflussgrößen und die Erscheinungsformen der motorischen Schnelligkeit aufgeführt und die Abhängigkeit der maximalen Kontraktionsgeschwidnigkeit von der Größe der Auflast bzw. der aufzuwendenden Kraft dargestellt.