Flexibilität / Stretching - Spring, H. (FdSnow, 2001)
Zusammenfassung von Untersuchungen, die einmal vor der allgemeinen Einführung des Stretchings und zum zweiten als Kontrolluntersuchung vier Jahre später, als sich Stretching Bestandteil des Trainings etabliert hatte, mit alpinen Skisportlern bezüglich vorliegender muskulärer Dysbalancen durchgeführt wurden. Inhalt: - Was sind muskuläre Dysbalancen? - Wie werden die Muskeln zugeordnet? - Die Funktionsdiagnostik als Längentestung der Muskulatur - Muskeldehntechniken