Vom Trainingsweltmeister zum Siegertyp -Psychologische Hilfestellungen - Hackfort, D. (FdSnow, 2001)
Zur Grundsatzfrage nach dem Zusammenhang zwischen Sport und Pesönlichkeit. Es werden drei Hypothesen dargelegt: a) die Brutstättenhypothese, b) die Zustromhypothese, c) die Selektionshypothese. Es folgt die Darlegung des theoretischen und empirischen Ansatzes sowie von Schlussfolgerungen und Perspektiven.