Effects of EMS combined with plyometric training on strength and jumping ability in volleyball players - Dugnani, S.; Mauro, F.; Invernizzi, P.; Mauro, L. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Es wurde die Wirkung eines 4-wöchigen EMS-Trainingsprogramms (3xwöchentlich) kombiniert mit plyometrischen Übungen auf die Kraft des Quadrizeps (QF) und Trizeps surea (TS) und die Sprungfähigkeit (SJ) von männlichen Volleyballspielern untersucht. Im Ergebnis wurde ein signifikanter Anstieg der Kraft von QF und TS sowie der Explosivkraft (SJ) festgestellt.