Defensive actions of finalist soccer teams in 18th Worls Cup in France - Papadimitriou, K.; Taxildaris, K.; Alexopoulos, P. (Journal of Human Movement Studies, 2001)
Es wurden die Abwehraktionen der vier Finalisten der 18. Weltmeisterschaften 1998 im Fußball (Frankreich, Brasilien, Kroation und Holland) analysiert. Die Siegermannschaft Frankreich spielte im Angriffsraum mehr Abwehraktionen als die anderen drei Mannschaften, die ihre Abwehraktionen mehr im Mittel- und Hinterfeld durchführten. Das Abwehrverhalten der französischen Mannschaft ist möglicherweise einer der Hauptfaktoren für ihre Überlegenheit bei den Weltmeisterschaften.