Ice therapy: How good is the evidence? - MacAuley, D. C. (International Journal of Sports Medicine, 2001)
Es wird die aktuelle Literatur zur Kryotherapie zusammengefasst und festgestellt, dass Eistherapie effektiv ist und in wiederholten Anwendungen von 10 Minuten am effektivsten ist, um Nebenwirkungen zu vermeiden und weiteren Verletzungen vorzubeugen.