Colonic fermentation after ingestion of fructose-containing sports drink - Mitsui, T.; Shimaoka, K.; Kanao, Y.; Kondo, T. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2001)
Es wurde die Colonfermentierung bei Aufnahme eines Fruktose haltigen Sportgetränks untersucht und anhand der erzielten Ergebnisse folgender Schluss gezogen: Der Anstieg des Atem-Hydrogens ging nicht mit Magen-Darm-Beschwerden einher, Die Auswirkungen auf die Leistung sind unklar. Daher wird von der Aufnahme größerer Mengen Fruktose haltiger Sportgetränke vor und während der Belastung abgeraten.