Modelling kinematic parameters on the 400 medley by neural networks and Woolly interference systems - Hellard, P.; Vanoorenberghe, L.; Avalos, M. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Im Rahmen der Untersuchung wurden die Ergebnisse von Leistungsanalysen über 400 m Lagen der Männer verglichen, die mit neuronalen Netzwerken (NN) bzw. mit Interferenzsystemen nach Woolly (WIS) ermittelt wurden. Dabei zeigte sich, dass die mit WIS erzielten Simulationsergebnisse offensichtlich besser sind, als die mit NN ermittelten. Die maximalen Vorhersagefehler lagen hinsichtlich der Zeit pro Bahn bei 0.6 s und bei 1.6 Zyklen pro Minute bei den Zugfrequenzen.