Ergometric of world records in sprint running - Volkov, N.; Gabrys, T.; Popov, O. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Auf der Grundlage einer Analyse der Entwicklung der Weltrekorde in den Sprintdisziplinen der Leichtathletik wird geschlussfolgert, dass sich der Trainingsschwerpunkt in den kommenden Jahren in dieser Disziplingruppe auf die Verbesserung der anaeroben Leistung und Kapazität richten wird.