Estimation of individual contribution to 4000m track cycling team pursuit performance - Schumacher, Y.; Müller, P. (Book of abstracts of the 6th annual congress of the European College of Sport Science, 15th congress of the German Society of Sport Science. Cologne, 24-28 July 2001, 2001)
Vorstellung der Ergebnisse im 4000-m-Mannschaftsverfolgungsfahren im Bahnradsport, die mit einem computergesteuerten Zeitmesssystem von FES Berlin auf der Grundlage der Halbrundenzeiten des jeweils führenden Fahrers ermittelt wurden. Damit ist es möglich, die Schwachpunkte in der Mannschaftszusammenstellung genau zu identifizieren. Gleichzeitig werden die unterschiedlichen Fähigkeiten der Mannschaftsmitglieder (Steigerung der Geschwindigkeit oder Aufrechterhaltung einer Geschwindigkeit) deutlich.