Das Training an der Schwelle - Fehr, H. (Skilanglauf Magazin, 2001)
Zur Bedeutung und Durchführung des Trainings an der aerob-anaeroben Schwelle. Vorgestellt wird der Einsatz von extensiven Intervallläufen, Pyramidenläufen, Kurzzeit-Intervallläufen und Tempodauerläufen. Auch auf die Nebeneffekte wie Stärkung der Psyche, verbesserte Ermüdungsresistenz, verbesserte Laufkoordination wird eingegangen.