Why did the senior javelin specification have to be changed - Bremicker, E. (New Studies in Athletics, 2000)
Verf. erläutert, weshalb die technische Komission der IAAFbeschloss, die Regeln für den Aufbau des Speers zu verändern. Es werden die Probleme betreffs der Art der Veränderungen sowie der Bestätigung durch verschiedene Gremien und die Unterschiede der Veränderungen im Vergleich zwischen Frauen- und Männerspeer sowie deren Gründe beschrieben.