Teaching hydrodynamic concepts related to swimming propulsion using flow visualization techniques in the swimming pool - Arellano, R.; Pardillo, S. (Fifth national symposium on teaching biomechanics in sports, June 23-24, 2001. University of San Francisco, 2001)
Die Nutzung von Konzepten der Dynamik sich verändernder Flüssigkeiten auf den Schwimmsport kann neue Wege für den Wissenserwerb zum Vortrieb eröffnen. Der Artikel schlägt folgende qualitative Methoden der Flussvisualisierung vor, um den Nachstrom/Sog zu beobachten, der durch die Vortriebsbewegung bei Schwimmbewegungen erzeugt wird: 1) Flussvisualisierung durch Einsatz kleiner Partikel, 2) Flussvisualisierung durch das Einspritzen von Bläschen, 3) Flussivsualierung durch den Einsatz einer Blasenwand.