Dismount landing strategies of three different apparatuses in gymnastics - Prassas, S. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2001)
Insgesamt 36 Abgänge vom Parallelbarren, reck und Stufenbarren wurden untersucht. Dazu wurden Analysen bei USA- und Weltmeisterschaften unter Einsatz eines APAS-Systems durchgeführt. Am Stufenbarren wurden dreidimensionale Untersuchungen, an den beiden anderen Geräten zweidimensionale Untersuchungen durchgeführt. Festgestellt wurde, dass die Unterschiede hinsichtlich der Landestrategien im Gerätturnen primäre von der gewählten Landung abhängen (gehockt oder gestreckt z.B.) und nicht von den Bedingungen, die durch das jeweilige Turngerät gesetzt werden.