Data logging of the stroke motion in swimming by using acceleration sensor IC and microcomputer - Ohgi, Y.; Yasumura, M.; Ichikawa, H.; Nomura, T. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2001)
Entwickelt wurde ein System zur Erfassung der Beschleunigung beim Schwimmen, mit denen die Probanden frei schwimmen können. Dazu wurden zwei Mikro-Akzellerometersensoren genutzt. Im Ergebnis zeigte sich, dass die ermittelten Daten im Schwimmkanal denen sehr ähnlich waren, die mit älteren Systemn erhoben wurden, bei denen die Probanden mit einer Leitung an datenerfassungssysteme gekoppelt waren.