Speziell konzipierte Sportgetränke sind überlegen - Zapf, J. (Skilanglauf Nordic Sports Mag., 2001)
Zu den Ergebnissen einer Studie zum Flüssigkeitsersatz unter Langzeitausdauerbelastung mit einem Sportgetränk vs. Apfelsaftschorle. Die Studie kommt im Ergebnis zu dem Schluss einer eindeutigen Überlegenheit des Sportgetränks gegenüber der Apfelsaftschorle in nahezu allen Parametern.