Effects of technique variations on knee biomechanics during the squat and leg press - Escamilla, R. F.; Fleisig, G. S.; Zheng, N.; Lander, J. E.; Barrentine, S. W.; Andrews, J. R.; Bergemann, B. W.; Moorman, T. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2001)
Zielstellung: Quantifizierung der Kniekräfte und Muskelaktivität während der Ausführung von Kniebeuge und Bankdrücken mit verschiedenen Techniken. Methoden/Probanden: 10 männliche Powerlifter führten Kniebeuge sowie Bankdrücken mit hoher Fußstellung (LPH) und mit niedriger Fußstellung (LPL) mit unterschiedlichen Fußabständen aus (weite Stellung/WS, enge Stellung/NS, Füße 30° nach außen gedreht).