Glucose tolerance during moderate prolonged exercise in women with oral contraceptives as compared to non-users - Boisseau, N.; Rannou, F.; Delamerche, P.; Bentue-Ferr (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2001)
Es wurde die Glukosetoleranz von Frauen, die orale Kontrazeptiva einnehmen (n=7), unter Belastung (Fahrradergometertest 30min bei 60%VO2max) untersucht und mit den Werten von Frauen ohne Einnahme oraler Kontrazeptiva (n=7) verglichen. Die Auswertung der Ergebnisse führte zu dem Schluss, dass die orale Einnahme von Glukose zu Beginn einer submaximalen Dauerbelastung eine ähnliche Glukosetoleranz bei Frauen mit und ohne orale Kontrazeptiva induziert.