Factors characterizing a successful performance in basketball - Karipidis, A.; Fotinakis, P.; Taxildaris, K.; Fatouros, J. (Journal of Human Movement Studies, 2001)
Es wurden insgesamt 53 Basketballspiele der Europameisterschaften 1999 in Frankreich und 1997 in Spanien, des Olympischen Basketballturniers in Atlanta 1996 und der Weltmeisterschaft 1998 in Griechenland analysiert. Die vier wichtigsten Indikatoren für eine erfolgreiche Leistung waren: defensive Abpraller, erfolgreiche 2- und 3-Punkte-Würfe und nichterfolgreiche 3-Punkte-Würfe.