Comparison of jumping ability measured by different methods in sportsmen - Starosta, W.; Radzinska, M. (Biology of Sport, 2001)
Die Untersuchung verglich zwei Methoden zur Messung der Sprungfähigkeit mittels eines einfachen direkten Tests und einer tensometrischen Plattform. Die Ergebnisse wurden mit verschiedenen anthropometrischen Variablen verglichen. In einer Gruppe von 39 Sportlern aus fünf Sportarten wurde zwischen den Testergebnissen aus beiden Verfahren eine hohe Korrelation festgestellt. Dennoch waren die Ergebnisse der direkten Methode (Starosta-Test) ca. 15,8 % höher als die nach dem tensometrischen Verfahren.