New planning-videography strategies for the underwater motion analysis - Kwon, Y.-H. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2001)
Ziel der Studie war die Untersuchung mittels Simulation zweier neuer Schwenkkamera-Video-Strategien auf der Basis von Einzel kontinuierlichem Umfangsuntersuchungen. Auf diese Weise sollten die Unzulänglichkeiten der Methode des diskreten Kontrollumfangs überwunden werden. Es wurden zwei Methoden des kontinuierlichen Umfangs untersucht: Die Großbildstrategie und die Kleinbildstrategie. Eine Reihe von Kamerakalibrierungen wurde auf der Grundlage eines theoretischen Refraktionsmodells und eines imaginären Experiments vorgenommen. Ergebnis: Beide Strategien boten kontinuierliche DLT Parameter-Schwenk-Winkelkurven und zeigten ihr Potenzial, zuverlässigere Kalibrierungsergebnisse als bei der Methode des diskreten Umfangs mit weniger Diskontinuität im rekonstruierten Objektraum und einer niedrigeren Extrapolationsmöglichkeit zu erzielen.