Localised hypertrophy of semimembranous muscle - Carrozza, M.; Giombini, A.; Dragoni, S.; De Carolis, (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2001)
Es werden zwei Fälle lokalisierter Hypertrophie des Semimembranmuskels bei jungen Sportlern (19-jähriger Leichtathlet und ein 17-jähriger Fußballer) dargelegt, die mittels Ultraschall, Farbdoppler und MRT diagnostiziert wurden. Im symptomatischen Fall löste sich der Schmerz nach einem Monat Ruhe auf. Nach einem Jahr Beobachtung sind beide Fälle immer noch asymptomatisch, ohne weitere Zunahme der hypertrophen Massen.