Nostril dilatation increases capacity to sustain moderate exercise under nasal breathing condition - Tong, T. K.; Fu, F. H.; Chow, B. C. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2001)
Es wurden die Auswirkungen von Nasenatmung mit und ohne Erweiterung der Nasenlöcher (durch Nasal Strips) auf das Ertragen einer moderaten Belastung (75%VO2max) sowie ausgewählte respiratorische Variable untersucht. Die Untersuchungen haben gezeigt, dass Nasenatmung die Erträglichkeit moderater Belastung unter oronasalen Atmungsbedingungen verringert, und dass die Erweiterung der Nasenlöcher durch Nasal Strips die Fähigkeit, moderate Belastung unter nasaler Atmung zu ertragen, erhöht.