Recommendations for implementing an aquatic plyometric program - Miller, M. G.; Berry, D. C.; Gilders, R.; Bullard, S. (Strength and Conditioning Journal, 2001)
Vorgestellt werden Pinzipien der Belastungsgestaltung, die für Trainingsprogramme im Wasser beachtet werden müssen. Dazu werden eine Zusammenstellung von 15 Trainingsübungen (untergliedert nach leichter, mittlerer und hoher Belastungsintensität) und ein achtwöchiges Trainingsprogramm angeboten, das diese Übungen nutzt. Es wird empfohlen, derartige Trainingsprogramme einzusetzen, um Abwechslung im Training zu schaffen und gleichzeitig die besonderen Vorteile des Trainierens im wasser zu nutzen.