Effects of 12-week shooting training and mode of feedback on shooting scores among novice shooters - Viitasalo, J. T.; Era, P.; Konttinen, N.; Mononen, H.; Norvapalo, K. (Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports, 2001)
37 Sportler der Disziplin "Laufende Scheibe" im Anfängertraining im Schiessen wurden in vier Gruppen unterteilt: 1) Kontrollgruppe ohne Training 2) Trainingsgruppe mit Information nur zum Trefferergebnis (KR) 3) Trainingsgruppe mit Information zum Trefferergebnis und zur sporttechnischen Leistung (KR+KP) 4) Trainingsgruppe mit KP+KR sowie visuellem Feedback (FB-II) mit Video, graphischen Präsentationen und schriftlichen Materialien zu den Schiesstechniken. Hinsichtlich der Gesamttrefferzahl wurden zwischen den drei Gruppen keine signifikanten Differenzen festgestellt. Die zusätzlichen Feedbackinformationen führten zu keiner Verbesserung der Trefferzahl im Anfängertraining.