A five-step approach for biofeedback training in sport - Blumenstein, B.; Bar-Eli, M. (Sportwissenschaft, 2001)
In diesem Beitrag wird eine neue fünf Stufen umfassende Methode des mentalen Trainings mittels Biofeedback detailliert vorgestellt. Unter bezug auf die theoretischen Grundlagen werden die Besonderheiten jeder einzenen Stufe ausführlich beschrieben, wobei auf Beispiele aus dem Spitzensport zurückgeriffen wird. Die Anwendung der Fünf-Stufen-Methode in unterschiedlichen Sportarten wird ebenso diskutiert wie ihre Evalution in Forschung und Praxis. Schließlich werden Perspektiven der zukünftigen Entwicklung im Licht der wissenschafltichen und anwendungsbezogenen Erfahrungen mit dieser Methode vorgestellt.