Zur Entwicklung von Leistungsvoraussetzungen im Jahrestrainingsaufbau bei qualifizierten Schwimmern/innen und ihr Bezug zum absolvierten Training - Wiedner, H. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 19, 2001)
Verf. geht im Rahmen seiner Darlegungen zu den Ergebnissen prozessbegleitender Untersuchungen im Aufbautraining Schwimmen auf folgende Schwerpunkte ein: - Derzeitiges Erfassungssystem schwimmspezifischer, allgemeiner und körperlicher Voraussetzungen im Grundlagentraining (GLT) und Aufbautraining (ABT) - konzipierter Leistungsaufbau im Jahresverlauf und Darlegung erreichter Ergebnisse - Jahrestrainingsaufbau