Übergreifende Schwerpunkte der Start- und Wenden-Techniken und ihre Umsetzung im Training - Wolfram, P. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 19, 2001)
Zu Schwerpunkten im Bereich Start / Wende, zu Defiziten und deren Ursachen. Es wird eingegangen auf die Umsetzung der Erkenntnisse im Training und zum Training der erforderlichen Leistungsvoraussetzungen.