Isokinetic profiles and jump testing of professional youth soccer players - McMillan, K.; MacDonald, R.; Newell, J.; McPhee, K.; Grant, S.; Ramsden, J. (Journal of Sports Sciences, 2002)
Zielstellung. 1. Sammlung von Normdaten zum reziproken Verhältnis von Kniebeuger/Kniestrecker bei Fußballspielern. 2. Ermittlung von Spielern mit bilateraler Dysbalance von >10% und Bestimmung des Verhältnisses von Quadrizeps und ischiokrurialer Muskulatur. 3. Untersuchung der Beziehung zwischen isokinetischer Kraft und Sprungtestmessungen.