Incremental exercise test design, the lactate threshold and cycle time-trial performance - Bentley, D. J.; McNaughton, L. R. (Journal of Sports Sciences, 2002)
Zielstellung: 1. Vergleich von Laktatschwelle und Beginn der Laktatakkumulation (W) bei zwei verschiedenen Laktattests bestehend aus Abschnitten von entweder 3 min oder 8 min Dauer (entsprechend 3-min- und 8-min-Laktattest). 2. Ermittlung, ob die Ergbnisse der zwei Laktattests die Beziehung zwischen Laktatschwelle, Beginn der Laktatakkumulation und 90-min-Radzeitfahrleistung beeinflussen.