Reliability of a battery of soccer-specific field tests - Hood, P. E.; Barnes, C.; Gregson, W. (Journal of Sports Sciences, 2002)
Zielstellung: Quantifizierung der Reliabilität der Einzeltests einer häufig von Profifußballspielern angewandten Testbatterie. Methoden/Probanden: 18 junge Profifußballspieler (18,0+/-0,8 Jahre) absolvierten im Abstand von 7 Tagen zweimal eine Testbatterie, bestehend aus folgenden Einzeltests: - Schnelligkeit: 10-m-Sprint aus dem Stand, - Schnelligkeit: 10-m-Sprint fliegend, - Schnelligkeit: 30-m-Sprint aus dem Stand, - fußballspezifische Gewandtheit: 35-m-Lauf mit Richtungswechsel, - anaerobe Ausdauer (110-m-Lauf mit Richtungswechsel), - Schnellkraft der Beine: Standhochsprung mit Ausholbewegung, - aerobe Ausdauer: 1-km-Lauf.