Longitudinal change of aerobic fitness in youth soccer players throughout the playing season - McMillan, K.; Newell, J.; Grant, S. (Journal of Sports Sciences, 2002)
37 männliche jugendliche Profifußballspieler (18,9+/-1,8 Jahre) absolvierten zu sechs verschiedenen Zeitpunkten der Spielsaison (Vorsaison, Oktober, Dezember, Januar, April, Juni) submaximale Läufe auf einem Laufband. Es wurden mindestens sechs progressive 4-min-Abschnitte gelaufen. Am Ende jedes Laufes wurde Laktat gemessen.