Computerized simulation as a means of improving anticipation strategies and training in the use of the return in tennis - Moreno, F. J.; Ona, A.; Martinez, M. (Journal of Human Movement Studies, 2002)
Im Beitrag wird ein Computersimulationssystem vorgestellt, das die Antizipationsfähigkeit beim Rückschlag des Aufschlages (Return) im Tennis trainieren soll. Die Untersuchung basiert auf Signaltechniken. 6 Tennisspieler wurden trainiert, in dem sie Signale folgten, die durch einen Profitennisspieler ausgelöst wurden. Mit Verbesserung ihrer Reaktionen auf die Signale verminderten sich die Reaktionszeiten signifikant.