Programming abdominal training, part I + II - Cissik, J. M. (Strength and Conditioning Journal, 2002)
Im Beitrag werden für die Phasen - Etappe der allgemeinen Vorbereitung, - Etappe der speziellen Vorbereitung, - Wettkampfetappe - Übergangsetappe Übungsbeispiele für das Training ader abdominalen Muskulatur vorgeschlagen. Diese werden jeweils mit den Merkmalen Körperposition, Widerstand/Belastung, Geschwindigkeit und Stabilität der Körperhaltung beshrieben.