The second Russian revolution in pole vault - Launder, A. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Der australische Stabhochsprung-Experte interpretiert das von Vitaly Petrov praktizierte Technik-Modell Stabhochsprung, welches sich durch erhebliche Unterschiede in der Inversions- oder Rückwärtsphase auszeichnet. Es wird außerdem gezeigt, dass talentierte junge Springer in der Lage sind, die Elemente des Petrovschen Technikmodells zu bewältigen.