Developing sprints - van Niekerk, O. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Es wird das Herangehen im Anfängertraining Sprint aus der Sicht Südafrikas dargelegt. Es werden die einzelnen Trainingsphasen erläutert, - die Einführungsphase (Beginn im Alter von 7-8 Jahren; Dauer 3-4 Jahre), - die Phase der grundlegenden Spezialisierung (13-15 Jahre), - die Spezialisierungsphase (16-17 Jahre). Die inhaltlichen Gedanken beiehen sich auf die Ausprägung von - Kondition, - Start, - Kraftentwicklung, - Schnelligkeitsentwicklung.