Who wins the Olympic Games: Economic development and medal totals - Bernard, A. B.; Busse, M. R. (2000)
In dem Material wird untersucht, welche Faktoren der allgemein-gesellschaftlichen Entwicklung von Ländern den sportlichen Erfolg bei Olympischen Spielen bestimmen. Dabei wird die Bedeutung der Bevölkerungszahl und der Wirtschaftsentwicklung im Zeitraum 1960 bis 1996 analysiert. Außerdem wurden Prognosen für die Olympischen Spiele 2000 in Sydney vorgestellt.