Physiological and pedagogical factors in the planning of training in endurance events - Nurmekivi, A. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Es werden die für die Jahresplanung entscheidenden Aspekte bei der Entwicklung der Ausdauer-Leistungsfähigkeit erörtert. Dazu erfolgt eine Erläuterung der funktionellen Systeme unter dem Aspekt der Ausdauer; weiterhin wird auf die Entwicklung von Kraft und Ausdauer eingegangen. Breiten Raum nehmen Ausführungen zur Gestaltung des Jahres-Trainingsplanes und zur aeroben und anaeroben Schwelle ein.