In-season, off-ice conditioning for Minor League professional ice hockey players - Rosene, J. M. (Strength and Conditioning Journal, 2002)
Ausgehend von der Tatsache, dass die Spieler der Minor League im Vergleich zu den NHL-Spielern hinsichtlich ihrer Konditionierungs- und Krafttrainingsprogramme Nachteile aufweisen, schlägt der Autor Programme für diesen Bereich vor. Anhand von Tabellen mit Übungsprogrammen für - Krafttraining zu einem frühen Saisonzeitpunkt - Kreistraining - die Nachbereitung eines Spiels - hochintensives Intervalltraining mit dem Fahrrad - Intervallraining mit dem Fahrrad mit moderater bzw. niedriger Intensität - Krafttraining innerhalb der Saison zum Erhalt der vorhandenen Potentiale - Konditionierungstraining im Kraftraum in Wochen mit Spielen am Freitag und Sonntag - Konditionierungstraining im Kraftraum in Wochen einem Spiel in der Wochenmitte und drei Spielen am Wochenende sowie - Konditionierungstraining unter Taperingaspekt in der Playoff-Periode, differenziert nach Einsatzzeit des jeweiligen Spielers werden Vorschläge unterbreitet, die sehr detalliert und leicht in die Trainingspraxis überführbar sind.