The role of resistance exercise in weight loss - Alexander, J. L. (Strength and Conditioning Journal, 2002)
Um einen Beitrag zur Gewichtsreuzierung zu erzielen, sollte eine Kombination von aeroben Übungen und Krafttrainingsübungen durchgeführt werden, damit Kalorien verbrannt werden und ein niedriger Körperfettanteil erhalten bleibt. Dazu sollten gut trainierte Sportler einfach die Zahl der Serien steigern. Dabei ist darauf zu achten, dass ein Wechsel zwischen Übungen für den Oberkörper und den Unterkörper durchgeführt werden, um eine notwendige Wiederherstellung zu gewährleisten.