Speed training in hurdling - McFarnale, B. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Verf. diskutiert die Schnelligkeitsentwicklung im Hürdensprint, dabei wird besonderes Augenmerk auf spezifische Trainingsmethoden, die Abfolge von Trainingseinheiten und die Struktur von Kontrasttraining gelegt. Zusammenfassend wird festgestellt, dass das Geheimnis der Schnelligkeit nicht in der Kapazität des anaerob-alaktaziden Energiesystems selbst liegt, sondern im Training des zentralen Nervensystem, welches bei Isolierung dieses Energiesystems möglich ist.