Implementation of open and closed kinetic chain quadriceps strengthening exercises after anterior cruciate ligament reconstruction - Ross, M. D.; Denegar, C. R.; Winzenried, J. A. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Ziele dieses Überblickes waren a) die Untersuchung der vorliegenden wissenschaftlichen Literatur zu den Auswirkungen von Übungen mit offenen und geschlossenen kinetischen Ketten auf die Belastung des vorderen Kreuzbandes und des Patella-Femur-Gelenks sowie b) das Vorlegen einer guten Variante zum Einsatz einer Kombination von Übungen mit offenen und geschlossenen kinetischen Ketten zur Quadrizeps-Kräftigung nach Rekonstruktion des vorderen Kreuzbandes. Auf der Grundlage dieses Überblicks können sowohl Übungen mit offenen als auch mit geschlossenen kinetischen Ketten modifiziert und in das Training zur Quadrizeps-Kräftigung nach Rekonstruktion des vorderen Kreuzbandes eingebaut werden - ohne dabei eine exzessive Belastung des vorderen Kreuzbandes oder des Patella-Femur-Gelenks zu verursachen.